
Schwerpunktthema: Tourismus
t: 0355 365 1403
f: 0355 36526 1403
claudia.brueschle@cottbus.ihk.de
Die Eröffnung eines neuen oder die Übernahme eines bestehenden Hotel- oder Gastronomiebetriebes ist mit einer Vielzahl an Herausforderungen neben den eigenen unternehmerischen und konzeptionellen Überlegungen auf dem Weg in die Selbstständigkeit verbunden.
Unser Merkblatt gibt einen Überblick über die wichtigsten Schritte für Existenzgründer und Unternehmensnachfolger im Gastronomiegewerbe:
Weiterführende Informationen:
Branchenleitfaden für Hotellerie- und Gastronomie von der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel
Förderfibel für Gastgeber der Wirtschaftsförderung Brandenburg (PDF)
Für die korrekte Funktion des Formulars müssen Sie den reCaptcha Cookie in Ihren Cookie-Einstellungen akzeptieren.
Ihr Browser lädt die Seite für Sie neu, wenn Sie ihn akzeptieren. Danach ist eine Anmeldung über das Formular möglich.