BMVI-Förderprogramm Dateninnovationen Mobilität 4.0 / Strukturwandel in Braunkohlegebieten

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat innerhalb der seit 2016 bestehenden Innovationsinitiative mFUND das Förderangebot „Digitalisierung und datenbasierte Innovationen für Mobilität 4.0 und Daseinsvorsorge in den Braunkohlerevieren“ (Download Förderaufruf) etabliert.

Mitte Februar 2021 wurde dazu der erste Aufruf zur Einreichung von Projektvorschlägen veröffentlicht (s. www.mfund.de).

Angesprochen sind neben Gründern und Startups, Unternehmen, staatliche und nichtstaatliche Hochschulen, Vereine auch Kommunen, Behörden und Einrichtungen mit Forschungs- und Entwicklungsaufgaben.

Dan Hoffmann
Schwerpunktthemen: Finanzierung, Umwelt und Industrie, Finanz- und Versicherungswirtschaft
dan.hoffmann@cottbus.ihk.de