Eco-finder - Deutschlands größtes Portal für die Umwelt- und Energiebranche.

Im IHK-ecoFinder finden Sie kompetente Anbieter von Produkten und Dienstleistungen - schnell, präzise und bundesweit.

Ob Corona-Schutzausrüstung oder Wasserstoffwirtschaft - die bundesweite Online-Plattform „ecofinder“ der IHKs hilft Unternehmen beim Zusammenfinden – jetzt mit erweiterten Themenprofilen

Anbieter von Corona-Schutzartikeln leicht auffinden

Nach aktueller Corona-Arbeitsschutzverordnung müssen Arbeitgeber ihren Beschäftigten mindestens zweimal pro Woche Corona-Schnelltests anbieten, wenn diese nicht zu Hause arbeiten. Die Industrie- und Handelskammern (IHK) bieten Unternehmen mit der bundesweiten Unternehmensdatenbank www.ihk-ecofinder.de eine gute Recherchemöglichkeit. Zugleich ruft die IHK Cottbus Südbrandenburger Unternehmen, die medizinische Schutzausrüstung wie Desinfektionsmittel, Masken und Virusnachweisverfahren anbieten, zur kostenfreien Registrierung auf der Plattform auf.

„Das ist ganz einfach und in wenigen Minuten erledigt“, sagt Dorit Köhler von der IHK Cottbus. „Aktuell sind dort bereits mehr als 250 Hersteller und Händler registriert, die verschiedene Schnell- oder Selbsttests anbieten.“ Sie können nach Postleitzahl, Umkreis und Kammerbezirk gefiltert auf einer Karte ausgegeben werden. Mit der Erweiterung der Datenbank, die ihren Schwerpunkt auf die Vernetzung der Umwelt- und Energiebranche hat, möchte die IHK-Organisation die Anstrengungen der Unternehmen zur Umsetzung der Teststrategie in der betrieblichen Praxis unterstützen.

Auch neu im Profil: Wasserstoffwirtschaft/Wissenschaft

Da Wasserstoff als universaler Energieträger der Zukunft gilt und die IHKs den Aufbau einer Wasserstoffwirtschaft unterstützen, macht der ecofinder nun auch die Registrierung in einem neuen Profil Wasserstoffwirtschaft/Wissenschaft für Hersteller, Händler oder Dienstleister in dem Bereich möglich.

Der IHK ecoFinder ist Deutschlands größtes Portal für Produkte und Dienstleistungen der Umwelt- und Energiebranche.

Egal ob Firmen, welche eine professionelle Energieberatung anbieten oder  welche, die Sie in Umwelt- und Energiemanagementfragen oder bei der Anlagengenehmigung unterstützen, das Portal bietet eine große Vielefalt an Unternehmen.

Hier geht es zum deutschlandweiten IHK-Ecofinder.

Dorit Köhler
Schwerpunktthemen: Umwelt und Industrie, Energie, Energy-Desk