Nachfolge – die etwas andere Gründung: Gesucht und gefunden mit der nexxt-CHANGE

Du möchtest deine eigenen Ideen verwirklichen, die Welt von morgen mitgestalten und deiner Eigenverantwortung gerecht werden?
Warum dann nicht ein bereits aufgebautes Lebenswerk fortführen? Das bietet ganz neue interessante Perspektiven.

„Die Gründer aus den 1990er-Jahren in der Region stehen heute vor einer völlig neuen Herausforderung: Das Gelingen der Nachfolge entscheidet über den Bestand ihres Unternehmens, den Erhalt von Arbeitsplätzen und die eigene finanzielle Absicherung“, erläutert Anja Beck.

In Brandenburg betrifft das rund ein Viertel der Betriebe.

„Die Zahlen machen deutlich, wie herausfordernd die Lage ist. Es werden nicht nur viele Nachfolger gebraucht, erschwerend kommt hinzu, dass es durch die jahrelange Abwanderung ein Drittel weniger Nachfolgeinteressenten gibt. Für qualifizierte Fachkräfte, interessierte Rückkehrer und Hochschulabsolventen tun sich daher attraktive Perspektiven auf, wenn sie für eine Betriebsübernahme offen sind“ so Katrin Huether-Kay.

Doch wie finde ich so ein Unternehmen?

Wir informieren über die Vorteile und erläutern die Funktionsweise der Nachfolgebörse, damit du diese für deine Suche ganz praktisch nutzen kannst.

Nutze die Chance und sei dabei!

Melde Dich hier an, um eine deGUT-Gastkarte zur Veranstaltung zu erhalten.

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 25

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den Zweck der Veranstaltungsplanung erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden. Datenschutzhinweise zu Webinaranmeldung

Der Veranstalter behält sich vor, die Veranstaltung in Bild und Ton zu dokumentieren. Mit der Teilnahme erkläre ich mich mit Aufnahmen meiner Person, ihrer Veröffentlichung in den IHK-Medien und der Zurverfügungstellung an Dritte zur Berichterstattung über diese Veranstaltung einverstanden. Dieses Einverständnis gilt auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Wenn Sie „Ja“ klicken, und das Pop-Up-Fenster ausgefüllt abgesendet haben, schließen Sie es bitte, um Ihre Veranstaltungsanmeldung abzuschließen.
Danke für Ihr Einverständnis zur Kontaktaufnahme per E-Mail. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an der Veranstaltung mit Klick auf "anmelden".

14.10.2022

ARENA Berlin (Treptow)
Atelier
Eichenstr. 4

Preis

Teilnehmer der Veranstaltung können deGUT-Gastkarten erhalten. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Veranstaltung exportieren

Anja Beck