So klappt´s mit der Gästeansprache - der gelungene Online-Auftritt im Tourismus

"Tourismus innovativ und nachhaltig 2022-2025" - ein Projekt der IHK Cottbus

Die IHK Cottbus unterstützt die Branche Tourismus mit dem Start des neuen Projektes „Innovativ und Nachhaltigkeit im Tourismus“. In dem Projektzeitraum ab 2022 – 2025 werden den Südbrandenburger Unternehmen kostenfreie Fachveranstaltungen mit Unterstützung von Fachexperten sowie Best Practice Beispielunternehmen im Rahmen von Netzwerkveranstaltungen zum gegenseitigen Austausch angeboten.

Ziel des Projektes „Innovativ und Nachhaltigkeit im Tourismus“ ist die Erarbeitung von innovativen nachhaltigen Konzepten, welche die Zukunftsfähigkeit des Tourismus in den Reisegebieten der IHK Cottbus fördern. Gemeinsam gilt es für die Destinationen, Hotels, Ferienimmobilien und Ausflugsziele nachhaltige Strategien und praktische Maßnahmen zu entwickeln und umzusetzen. Zielsetzung ist die Etablierung und Nutzung eines nachhaltigen Tourismus. Die IHK Cottbus lädt gemeinsam mit dem Tourismusverband Lausitzer Seenland alle touristischen Leistungsträger aus Hotellerie und Gastronomie, der Freizeitwirtschaft sowie Kulturschaffende zu den Veranstaltungen ein.

Der Workshop "So klappt's mit der Gästeansprache - der gelungene Online-Auftritt im Tourismus"

Inhalt des Workshops

• Zielgruppenanalyse - Wie definiere ich meine Zielgruppe und wie spreche ich Sie auf den verschiedensten Kanälen richtig an?
  • Die eigene Homepage als Basis – So kommt ihre Website gut an und wird gefunden!
  • Website, Facebook, Instagram, Google My Business, Print? – Mit der richtigen Strategie und Prioritätensetzung durch den Vermarktungsdschungel
  • Dos & Don'ts – Tipps und Tricks für gute Bilder, Texte und Anzeigen in Print und Online

Seien Sie dabei – wir freuen uns!

Die Veranstaltungskosten übernehmen wir für Sie.

Dozent: Susann Troppa, Lausitzer Rundschau

Hinweis: Es gelten zu diesem Workshop, die zu dem Zeitpunkt aktuellen Hygieneregeln sowie Umgangsverordnung zu SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg.

Anmeldung

• Dieser Workshop ist (!) ausschließlich für touristische Unternehmen aus der Reiseregion Lausitzer Seenland (!) geplant! Sollten jedoch vor der Veranstaltung noch Plätze frei sein sind ebenfalls Anmeldungen von Teilnehmern aus anderen Reiseregionen erwünscht.
  • Pro Unternehmen kann je eine Person teilnehmen.
  • Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen begrenzt.
  • Mit der Anmeldung wird dem Veranstalter die Erlaubnis erteilt, während der Verstaltung Foto- und Filmaufnahmen zu machen und diese Aufnahmen im Zusammenhang mit der Veranstaltung für die Öffentlichkeitsarbeit und die Dokumentation, analog und digital, zu verwenden.
  • Anmeldeschluss: 22.09.2022

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 15

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den Zweck der Veranstaltungsplanung erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden. Datenschutzhinweise zu Webinaranmeldung

Der Veranstalter behält sich vor, die Veranstaltung in Bild und Ton zu dokumentieren. Mit der Teilnahme erkläre ich mich mit Aufnahmen meiner Person, ihrer Veröffentlichung in den IHK-Medien und der Zurverfügungstellung an Dritte zur Berichterstattung über diese Veranstaltung einverstanden. Dieses Einverständnis gilt auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Wenn Sie „Ja“ klicken, und das Pop-Up-Fenster ausgefüllt abgesendet haben, schließen Sie es bitte, um Ihre Veranstaltungsanmeldung abzuschließen.
Danke für Ihr Einverständnis zur Kontaktaufnahme per E-Mail. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an der Veranstaltung mit Klick auf "anmelden".

29.09.2022

Haus VIER in Großräschen

Hafenstraße 4
01983 Großräschen

Veranstalter

IHK Cottbus in Kooperation mit dem Tourismusverband Lausitzer-Seenland, Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Brandenburg e.V.

Veranstaltung exportieren

Markus Werchosch