Jetzt investieren: bis 80% Zuschuss für die Tourismuswirtschaft und HoGa-Branche

Die IHK Cottbus bietet zusammen mit der Investitionsbank des Landes Brandenburg (ILB) und dem Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Brandenburg e.V.  zwei inhaltsgleiche Online-Informationsveranstaltungen zum InvestGast-Förderprogramm an:

• Termin: 25. Januar 2022 von 14:00 bis 15:15 Uhr (Anmeldung s. weiter unten)

Referent: Heinrich Weißhaupt, Förderberater der ILB

Das Brandenburger Förderprogramm InvestGast ist eines mit der höchsten Förderquote, es läuft jedoch nur noch bis Ende 2022. Um dieses Förderangebot zu nutzen, müssen Betriebe geplante Vorhaben zeitnah angehen und noch in diesem Jahr abschließen", betont die Tourismusexpertin der IHK Cottbus, Claudia Brüschle.

Zum Programm selbst:

Mit InvestGast können Hotels, Hotels garnis, Gasthöfe, Pensionen, Restaurants, Gaststätten,  Imbissstuben, Cafés, Eissalons und Gastronomiebereiche der Fahrgastschifffahrt in Brandenburg bis zu 80% gefördert werden bei Ausgaben bis knapp 60.000 EUR in den Bereichen:

• bauliche Modernisierung, Umbau, Ausbau der Kapazitäten,
  • nachhaltige Reduktion von Ansteckungsgefahren (insbesondere mit dem SARS-CoV-2-Virus),
  • Verbesserung betrieblicher Prozesse (z.B. durch Digitalisierung),
  • Kostenreduktion (u.a. im betrieblichen Umwelt- und Energiemanagement).

Die Auszahlung der Förderung erfolgt auf Anforderung im Vorschussprinzip.

Antragsfrist für InvestGast ist der 31. August 2022

Infos auch HIER.

Den Einwahllink zur Online-Informationsveranstaltung erhalten Sie vor dem entsprechenden Termin per E-Mail. Wählen Sie sich am Veranstaltungstag bitte mindestens 10 Minuten vor Veranstaltungsbeginn ein, um die Webex-Einstellungen (Namen, Bild und Ton) vornehmen zu können.

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 55

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den Zweck der Veranstaltungsplanung erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden. Datenschutzhinweise zu Webinaranmeldung

Der Veranstalter behält sich vor, die Veranstaltung in Bild und Ton zu dokumentieren. Mit der Teilnahme erkläre ich mich mit Aufnahmen meiner Person, ihrer Veröffentlichung in den IHK-Medien und der Zurverfügungstellung an Dritte zur Berichterstattung über diese Veranstaltung einverstanden. Dieses Einverständnis gilt auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Wenn Sie „Ja“ klicken, und das Pop-Up-Fenster ausgefüllt abgesendet haben, schließen Sie es bitte, um Ihre Veranstaltungsanmeldung abzuschließen.
Danke für Ihr Einverständnis zur Kontaktaufnahme per E-Mail. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an der Veranstaltung mit Klick auf "anmelden".

25.01.2022

Veranstaltung exportieren

Dan Hoffmann

Schwerpunktthemen: Finanzierung, Umwelt und Industrie, Finanz- und Versicherungswirtschaft