Das digitale Büro - Elektronische Rechnungen: ZUGFeRD, XRechnung und Co.

Welchen Nutzen schafft die E-Rechnung bei digitalen Arbeitsprozessen?
Welche gesetzlichen Verpflichtungen und Anforderungen an die Verarbeitung und an die Aufbewahrung müssen erfüllt werden?
Wie werden E-Rechnungen in unterschiedlichen Formaten sinnvoll ausgetauscht und welche Handlungsempfehlungen leiten sich daraus für Ihr Unternehmen ab?

Diese und weitere Fragen werden Ihnen Herr Weimann (DATEV eG) und Herr Boche (Steuerberater) in dem 2,5-stündigen Seminar beantworten.

Weiterhin wird aufgezeigt, welche Anforderungen von gesetzlicher Seite an elektronische Rechnungen bestehen, wie elektronische Rechnungen digital verarbeitet werden können.
Anhand von praktischen Beispielen werden die elektronischen Rechnungsformate ZUGFeRD und XRechnung erläutert.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann melden Sie sich bitte bis zum 16. August 2021 zu dem kostenfreien Seminar an.

Hinweis zur Parkplatzsituation am Veranstaltungsort: Vor Ort stehen nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung. In der näheren Umgebung sind Parkplätze ausgewiesen! Bitte planen Sie daher bei der Anreise ein entsprechendes Zeitfenster ein.

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 25

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den Zweck der Veranstaltungsplanung erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden. Datenschutzhinweise zu Webinaranmeldung

Der Veranstalter behält sich vor, die Veranstaltung in Bild und Ton zu dokumentieren. Mit der Teilnahme erkläre ich mich mit Aufnahmen meiner Person, ihrer Veröffentlichung in den IHK-Medien und der Zurverfügungstellung an Dritte zur Berichterstattung über diese Veranstaltung einverstanden. Dieses Einverständnis gilt auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Wenn Sie „Ja“ klicken, und das Pop-Up-Fenster ausgefüllt abgesendet haben, schließen Sie es bitte, um Ihre Veranstaltungsanmeldung abzuschließen.
Danke für Ihr Einverständnis zur Kontaktaufnahme per E-Mail. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an der Veranstaltung mit Klick auf "anmelden".

19.08.2021

Bürgerhaus Bad Liebenwerda