Mitarbeiter im Projekt „Passgenaue Besetzung“ (m/w/d) für den Landkreis Dahme-Spreewald

Zwei junge Menschen im Gespräch.
Zwei junge Menschen im Gespräch.

Wir suchen im Landkreis Dahme Spreewald im Rahmen des Förderprogramms „Passgenaue Besetzung – Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen Mitarbeiter im Projekt „Passgenaue Besetzung“ (m/w/d), welcher uns im HR Desk - Team unterstützt.

Eine Region im Wandel – bei uns sind Sie mittendrin statt nur dabei! Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Gesicht der Metropolregion von morgen! Wir bei der IHK Cottbus sind Partner der südbrandenburgischen Wirtschaft und vertreten die Interessen von 34.000 Mitgliedsbetrieben in der Region. Unser Versprechen: Tag für Tag für unsere Mitglieder das Beste aus uns und unserer Arbeit herausholen. Mit Leidenschaft, Kreativität und Innovationsfreude – so wie unsere Partner in der Wirtschaft!

Welchen Beitrag leisten Sie?

• Sie gewinnen kleine und mittelständische Unternehmen für Fachkräftegewinnung durch betriebliche Ausbildung und unterstützen bei der Besetzung der Plätze mit passenden Kandidaten.
  • Sie machen Ausbildungsangebote unserer Mitgliedsbetriebe bei potenziellen Bewerbern bekannt – ob auf Messen, in Schulen oder den sozialen Medien.
  • Sie arbeiten in regionalen und überregionalen Netzwerken mit den relevanten Akteuren zusammen.
  • Sie begleiten den Einstieg in die Ausbildung, beraten Betriebe und Azubis zu Unterstützungsinstrumenten und helfen dabei, Ausbildungsabbrüchen vorzubeugen.
  • Sie beraten pro Jahr 60 kleine und mittelständische Unternehmen und vermitteln 35 Jugendliche in Ausbildung oder Einstiegsqualifizierung.

Wen suchen wir?

• Sie wissen junge Menschen zu begeistern. Mit Leidenschaft unterstützen Sie sie dabei, ihren Berufsweg in Südbrandenburg zu finden.
  • Sie arbeiten kundenorientiert und immer mit Blick auf den Nutzen für unsere Mitgliedsbetriebe
  • Sie sind ein Organisationstalent; ein wenig Multitasking lässt Sie noch nicht in Panik geraten. Ihr Arbeitsgebiet gestalten Sie lösungsorientiert und mit viel Eigeninitiative.
  • Sie kommunizieren sicher, freundlich mit unterschiedlichsten Menschen – ob Azubi oder Ausbilder. Sie sind Netzwerker aus Leidenschaft!
  • Sie arbeiten zielorientiert und systematisch; Abrechnung und Dokumentation von Förderprojekten schrecken Sie nicht ab.
  • Sie bringen im Idealfall bereits Erfahrung aus dem Bereich der beruflichen Bildung mit.

Warum zur IHK Cottbus?

• Sie gestalten Ihr Aufgabenfeld eigenverantwortlich und selbstbestimmt. In einem agilen Arbeitsumfeld haben Sie zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Ideen umzusetzen.
  • Flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten geben Ihnen zahlreiche Gestaltungsspielräume für Ihre Arbeitszeiten.
  • Sie erhalten eine faire Vergütung (orientiert an TvöD 10), 30 Tage Urlaub und weitere Arbeitgeberleistungen wie beispielsweise das VBB-Jobticket.

Die Stelle ist zunächst bis zum 31.12.2022 befristet.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich per Mail mit (nur) einer PDF-Datei bis zum 21.11.2021 unter dem Kennwort „Passgenaue Besetzung“ an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sie möchten mehr über uns oder Ihre Aufgaben wissen? Dann fragen Sie doch einfach! Kontakt: Ronny Wolter, Tel. 0355 365-2000 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

DIVERSITY wird bei uns großgeschrieben. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Ronny Wolter
Manager Kompetenzfeld: Menschen unterstützen