Mitarbeiter „Berufsorientierung“ (m/w/d) im Landkreis Dahme Spreewald

Junge Menschen mit Mappen - bereit für den Ausbildungsstart.
Junge Menschen mit Mappen - bereit für den Ausbildungsstart.

Wir suchen im Landkreis Dahme Spreewald zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen Mitarbeiter „Berufsorientierung“ (m/w/d), welcher uns im HR Desk - Team unterstützt.

Eine Region im Wandel – bei uns sind Sie mittendrin statt nur dabei! Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Gesicht der Metropolregion von morgen! Wir bei der IHK Cottbus sind Partner der südbrandenburgischen Wirtschaft und vertreten die Interessen von 34.000 Mitgliedsbetrieben in der Region. Unser Versprechen: Tag für Tag für unsere Mitglieder das Beste aus uns und unserer Arbeit herausholen. Mit Leidenschaft, Kreativität und Innovationsfreude – so wie unsere Partner in der Wirtschaft!

Welchen Beitrag leisten Sie?

• Sie unterstützen Schülerinnen und Schüler dabei, den für sie passenden Weg in den Beruf zu finden. Sie informieren über Karrierewege in der dualen Berufsbildung und helfen, Berufswahlkompetenzen zu stärken
  • Sie machen Ausbildungsangebote unserer Mitgliedsbetriebe bei potenziellen Bewerbern bekannt – in Schulen, auf Messen oder in den sozialen Medien.
  • Sie vermitteln Kooperationen zwischen Schulen und regionalen Ausbildungsunternehmen und sorgen dafür, dass Jugendliche Einblick in die berufliche Praxis erhalten.
  • Sie entwickeln wirtschaftsnahe Konzepte und innovative Projektansätze zur Berufsvorbereitung von Schülerinnen und Schülern.

Wen suchen wir?

• Sie wissen junge Menschen zu begeistern. Mit Leidenschaft unterstützen Sie sie dabei, ihren Berufsweg in Südbrandenburg zu finden.
  • Sie arbeiten kundenorientiert und immer mit Blick auf den Nutzen für unsere Mitgliedsbetriebe
  • Sie sind ein Organisationstalent; ein wenig Multitasking lässt Sie noch nicht in Panik geraten. Ihr Arbeitsgebiet gestalten Sie lösungsorientiert und mit viel Eigeninitiative.
  • Sie kommunizieren sicher, freundlich mit unterschiedlichsten Menschen – ob Azubi oder Ausbilder.
  • Sie bringen im Idealfall bereits Erfahrung aus dem Bereich der beruflichen Bildung mit.

Warum zur IHK Cottbus?

• Sie gestalten Ihr Aufgabenfeld eigenverantwortlich und selbstbestimmt. In einem agilen Arbeitsumfeld haben Sie zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Ideen umzusetzen.
  • Flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten geben Ihnen zahlreiche Gestaltungsspielräume für Ihre Arbeitszeiten.
  • Sie erhalten eine faire Vergütung, 30 Tage Urlaub und weitere Arbeitgeberleistungen wie beispielsweise das VBB-Jobticket.

Die Stelle ist zunächst bis zum 31.12.2023 befristet.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich per Mail mit (nur) einer PDF-Datei bis zum 21.11.2021 unter dem Kennwort „Berufsorientierung“ an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sie möchten mehr über uns oder Ihre Aufgaben wissen? Dann fragen Sie doch einfach! Kontakt: Silke Simolka, Tel. 0355 365-1221 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

DIVERSITY wird bei uns großgeschrieben. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Ronny Wolter
Manager Kompetenzfeld: Menschen unterstützen