Fachbereichsleiter Finanzen (m/w/d)

Sie haben Spaß an Bilanzen, Finanzplänen und Jahresabschlüssen? Möchten ein handfestes Controlling umsetzen? Dann bewerben Sie sich bei der IHK!
© AdobeStock

Eine Region im Wandel – bei uns sind Sie mittendrin statt nur dabei. Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Gesicht der Region von morgen! Wir, die Industrie- und Handelskammer (IHK) Cottbus, sind Partner der südbrandenburgischen Wirtschaft und vertreten die Interessen von rund 35.000 Mitgliedsbetrieben in der Region.

Unsere Verwaltung umfasst die Bereiche Recht, Finanzen, Personal, Organisation, Gebäudemanagement und IT – sowie ein Team von 22 sympathischen Kolleginnen und Kollegen. Als Partner der Fachbereiche sorgen wir für reibungslose Abläufe, verlässliche Strukturen und zunehmend digitalisierte Prozesse. Wir gestalten die digitale Transformation unter Einbeziehung der Bedürfnisse unserer Mitarbeiter. Wir verstehen uns als lernende Organisation mit Raum für (Ihre) Ideen.

Die IHK Cottbus sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Fachbereichsleiter Finanzen (m/w/d)

in Vollzeit

Ihre Aufgaben

• Fachliche und disziplinarische Führung der 7 Mitarbeitenden (Finanzbuchhaltung und Beitragswesen)
  • Verantwortlich für die Erstellung und Kontrolle des Wirtschafts- und Finanzplanes, der Bilanz und des Jahresabschlusses sowie die Finanz- und Liquiditätsplanung
  • Entwicklung und Implementierung eines Controllings
  • Gremienarbeit in Bezug auf den Haushaltsausschuss der IHK Cottbus
  • Beratung der Geschäftsführung hinsichtlich betriebswirtschaftlicher Entscheidungen

Ihr Profil

• Erfolgreich abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium der Betriebswirtschaftslehre wahlweise mit den Schwerpunkten: Finance & Accounting, Steuer- und Rechnungswesen oder Controlling
  • Mehrjährige Berufs- und Führungsverantwortung in einer vergleichbaren Position
  • Grundkenntnisse in Steuern, Treasury und Tax Compliance sind wünschenswert
  • Zielorientiertes, wirtschaftliches und strategisches Denken in Kombination mit strukturierter, lösungsorientierter und selbständiger Arbeitsweise

Unser Angebot:

• eine faire Vergütung
  • ein vielfältiges Aufgabenfeld und spannende Herausforderungen in einem sympathischen Team
  • Work-Life-Balance durch flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten und Möglichkeiten für Home-Office
  • attraktive Sozialleistungen, wie z. B. 30 Tage Urlaub zuzüglich variablem Tag, betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Kita-Zuschuss, Jubiläumsprämien
  • individuelle Fortbildungsmöglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Entwicklung
  • ein modern und ergonomisch gut ausgestatteter Arbeitsplatz
  • betriebliches Gesundheitsmanagement (Massagen im Haus, Zuschuss Reha-Kurs)
  • angenehme Arbeitsatmosphäre (Pausenraum, Getränke, Mitarbeiterevents)

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre Bewerbung, unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und dem frühestmöglichen Eintrittstermin, per Post oder über das unten stehende Formular bis zum 25.09.2022 an: IHK Cottbus, Goethestraße 1, 03046 Cottbus.

Für Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess steht Ihnen Carolin Altmann unter der Telefonnummer 0355 365-1200 gern zur Verfügung.

Sie möchten mehr über uns oder Ihre Aufgaben wissen? Dann fragen Sie doch einfach unsere  Verwaltungsleiterin Josefine Renker: Tel. 0355 365-2000.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

DIVERSITY wird bei uns großgeschrieben. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungsformular

Bitte füllen Sie dieses Formular aus und fügen Ihre Bewerbungsunterlagen (in einer PDF-Datei) an.

Bitte erteilen Sie Ihre Einwilligung.
ich gebe meine Einwilligung zur Nutzung meiner personenbezogenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme.
Bitte wählen Sie eine Anrede aus.
Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein.
Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an (nur Zahlen).
Ungültige Eingabe
Alle Felder, die mit einem * markiert sind, sind Pflichtfelder!
Das Einverständnis kann jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen werden. Ihren Widerruf richten Sie bitte an: Industrie- und Handelskammer Cottbus, Goethestraße 1, 030346 Cottbus oder telefonisch: 0355 365 1200. Informationspflichten bei einer Erhebung von Daten bei der betroffenen Person nach Artikel 13 DSGVO. https://www.cottbus.ihk.de/pflichtinformationen.html

Carolin Altmann
Kompetenzfeld: Zukunft gestalten