Ausbildungsberater am Standort Schönefeld (m/w/d)

Als Ausbildungsberater (m/w/d) sind Sie erster Ansprechpartner für ausbildende Unternehmen.
© IHK Cottbus

Gestalten Sie mit uns das Südbrandenburg von morgen! Wir – die Industrie- und Handelskammer (IHK) Cottbus – vertreten die Interessen von rund 35.000 Mitgliedsbetrieben in Südbrandenburg. Eine Region, die sich aktuell so innovativ und zukunftsweisend verändert wie nie zuvor. Seien Sie dabei und übernehmen Sie Verantwortung für Ausbildungsberatung in unseren Mitgliedsbetrieben! Ein spannendes Feld, in dem Sie viel bewegen können!

Wir suchen einen

Ausbildungsberater am Standort Schönefeld (m/w/d)

in Vollzeit als Krankheitsvertretung befristet nach § 14 TzBefrG

So gestalten Sie die Unternehmerlandschaft Südbrandenburgs mit:

• Sie sind Ansprechpartner*in für unsere Mitgliedsunternehmen in Bezug auf alle ausbildungsrelevanten Themen im gewerblich-technischen Bereich
  • Sie verantworten die Eignungsfeststellung und Genehmigung der Berufsausbildung
  • Sie beraten und unterstützen unsere Mitgliedsunternehmen bei der Ausbildungs-platzgestaltung & Berufsausbildung
  • Sie betreuen und beraten die Azubis unserer Unternehmen im Landkreis Dahme-Spreewald während ihrer Ausbildungszeit

Gute Gründe, bei der IHK Cottbus einzusteigen:

• Umsetzung eigner Ideen und Mitwirken
  • Attraktive Vergütung & jährliche Entgeltanpassung nach Index
  • 30 Tage Urlaub plus 1 variabler tag, betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistung, Kita-Zuschuss, Jubiläumsprämien
  • Möglichkeiten für Mobiles Arbeiten und flexible, familienfreundliche Arbeitszeiten
  • Ein moderner und ergonomisch gut ausgestatteter Arbeitsplatz sowie ein betriebliches Gesundheitsmanagement

Was Sie im Idealfall mitbringen:

Sie passen optimal zur ausgeschriebenen Stelle, wenn Sie aus der freien Wirtschaft oder einer verbandsähnlichen Struktur kommen und Lust auf Nachwuchskräftearbeit haben. Sie sind ein Vertriebsprofi und können gut mit Menschen. Sie spielen immer im Team und bringen sich gerne proaktiv ins Geschehen ein. Sie sind digital affin und gut im Projektmanagement.

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Betriebswirtschaftslehre, Bildungs- oder Sozialwissen-schaft oder vergleichbaren Studiengängen bzw. eine einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sie sind kommunikativ, engagiert und zuverlässig & haben einen PKW-Führerschein (Klasse B)

Werden auch Sie Teil der Erfolgsgeschichte Südbrandenburgs und bewerben Sie sich jetzt!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (bitte geben Sie direkt Ihren Gehaltswunsch und frühestmöglichen Eintrittstermin an) bis zum 12.02.2023.

Sie haben Fragen? Diese beantwortet Ihnen sehr gerne Susann Budras (Geschäftsbereichsleiterin) unter der Tel. 0355 365-1010.

Für Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess steht Ihnen Carolin Altmann unter der Tel. 0355 365-1200 gern zur Verfügung.

DIVERSITY wird bei uns großgeschrieben. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Susann Budras
Leiterin Geschäftsbereich: Standortpolitik und Regionalentwicklung