Webinareihe erläutert Unternehmen die Chancen von 5G Campusnetzen

Zeiten wie diese machen es sehr deutlich: Die Krise hat zu einem erheblichen Digitalisierungsschub geführt. Der Bedarf nach digitaler Vernetzung und digitalem Datenaustausch in der Wirtschaft ist enorm, Tendenz steigend.

„Bei Schlüsseltechnologien wie 5G sowie 6G möchte Deutschland weltweit vorn mitspielen, ganz praktisch gibt es in ländlichen Regionen jedoch ernüchternde Versorgungsmängel. Bei deren Behebung ist das Land Brandenburg weiterhin stark gefordert“, sagt Lothar Probst, zuständig für das Thema Digitalisierung bei der Industrie- und Handelskammer Cottbus.

Über die Chancen für Unternehmen über sogenannte 5G-Campusnetze oder Non-Public-Networks mittels Ausbau einer betriebseigenen Mobilfunk-Infrastruktur informiert nun eine aktuelle Webinarreihe des DIHK, auf welche die IHK Cottbus interessierte Südbrandenbhurger Unternehmen hinweist. Experten aus den Bereichen Wirtschaft, Politik oder Wissenschaft klären grundlegende Fragen von der Einführung bis zur Umsetzung und zeigen dabei das Potenzial der neuen Mobilfunktechnologie vor allem für kleine und mittlere Betriebe auf – vom  kommunalen Unternehmen über den Landwirtschafts- oder Handwerksbetrieb bis hin zum Industriestandort.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Themen im Überblick

Gigabitausbau: Zukunft 5G-Campusnetze

5. Juni 2020, 11:00 - 12:00 Uhr
Korbinian Kraus, Gigabitbüro des Bundes