Webseite der Bundesbesten freigeschaltet!

Die Webseite der Bundesbesten ist auf jeden Fall einen Besuch Wert. Ton an für Beste Unterhaltung!
© DIHK

Von der Köchin über den Baustoffprüfer und die Industriekauffrau bis hin zum Tierpfleger: Auf einer eigenen Website würdigt der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) ab sofort die bundesweit besten Auszubildenden in den IHK-Berufen.

Unter der Adresse https://bestenehrung.dihk.de dreht sich alles um die insgesamt 223 Bundesbesten in 212 Ausbildungsberufen.

Sie stechen unter knapp 300.000 Prüfungsabsolventen bei den Industrie- und Handelskammern (IHKs) besonders hervor. Neunmal gibt es zwei Beste und einmal sogar drei Beste im selben Ausbildungsberuf mit exakt gleicher Punktzahl bei den Prüfungsergebnissen.

Gutes Rüstzeug für eine tolle Karriere

"Herzlichen Glückwunsch! Das ist eine herausragende Leistung, zu der man nur gratulieren kann", lobt DIHK-Präsident Peter Adrian die Leistungen der Super-Azubis in seinem Video-Statement. "Ihre duale Ausbildung ist ein gutes Rüstzeug für eine tolle berufliche Karriere."

Regina Altmann
stellv. Hauptgeschäftsführerin