Mitarbeiter Projekt- und Prozessmanagement (PMO) (m/w/d)

Symbolbild Projektmanagement
Symbolbild Projektmanagement

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (40h)

einen Mitarbeiter – Projekt- und Prozessmanagement Office, Digitalisierung (PMO) - (m/w/d)

Eine Region im Wandel – bei uns sind Sie mittendrin statt nur dabei! Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Gesicht Südbrandenburgs von morgen! Wir bei der IHK Cottbus sind Partner der südbrandenburgischen Wirtschaft und vertreten die Interessen von rund 34.000 Mitgliedsbetrieben in der Region. Unser Versprechen: Tag für Tag für unsere Mitglieder das Beste aus uns und unserer Arbeit herausholen. Mit Leidenschaft, Kreativität und Innovationsfreude – so wie unsere Partner in der Wirtschaft!

Die IHK Cottbus sucht Sie ab September für die Stelle als Mitarbeiter PMO (Projekt- und Prozessmanagement Office und Digitalisierung) (m/w/d) als Elternzeitvertretung. Die Stelle ist auf 12 Monate befristet. Es wird angestrebt, nach Ablauf der Befristung eine projektbezogene Weiterbeschäftigung zu ermöglichen.

Welche Aufgaben erwarten Sie?

• Sie implementieren und begleiten Methoden aus New Work und agilem Projektmanagement.
  • Sie haben unsere internen Prozesse als Grundlage unserer Digitalisierungsstrategie im Blick und entwickeln diese weiter.
  • Sie unterstützen Digitalisierungsprozesse im Haus.
  • Sie sensibilisieren und begleiten unsere Mitgliedsbetriebe im Hinblick auf Projekte in den Themenbereichen Digitalisierung und nachhaltige Unternehmensführung.
  • Sie etablieren ein nachhaltiges Mindset in der Industrie- und Handelskammer Cottbus

Wen suchen wir?

• Sie bringen ein abgeschlossenes Studium mit und verfügen über Erfahrung in der Durchführung und Leitung von Projekten (idealerweise in dem Bereich der agilen Methoden – Scrum, Design Thinking, etc.).
  • Sie verfügen über hohe Kommunikations- und Organisationsfähigkeit sowie hohe Eigeninitiative.
  • Sie haben Kenntnisse in der Digitalisierung und Optimierung von Geschäftsprozessen.
  • Sie zeichnet Durchsetzungsvermögen, unkonventionelles Denken, ein agiles Mindset sowie Freude an Mitarbeit bei komplexen, neuen Sachverhalten aus.
  • Sie kennen verschiedene Modelle der nachhaltigen Unternehmensführung.

Warum zur IHK Cottbus?

• Alle reden von Nachhaltigkeit und Digitalisierung– Sie gestalten diese Zukunftsthemen für uns und unsere Mitglieder! Ein spannendes und abwechslungsreiches Arbeitsfeld wartet darauf, von Ihnen entwickelt zu werden.
  • Sie gestalten Ihr Aufgabenfeld eigenverantwortlich und selbstbestimmt. In einem agilen Arbeitsumfeld haben Sie zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Ideen umzusetzen.
  • Ihre fachliche und persönliche Weiterentwicklung hat bei uns oberste Priorität. Wir fördern und unterstützen Sie dabei, Ihre Stärken zu stärken.
  • Flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten geben Ihnen zahlreiche Gestaltungsspielräume für Ihre Arbeitszeiten.
  • Sie erhalten eine faire Vergütung, 30 Tage Urlaub und genießen zahlreiche kleine Incentives wie Zuschüsse zu Kita-Gebühren, VBB-Jobticket oder Gesundheitsmanagement.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich per Mail mit (nur) einer PDF-Datei bis zum 13.08.2021 unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins unter dem Kennwort „PMO“ an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sie möchten mehr über uns oder Ihre Aufgaben wissen? Dann fragen Sie: IHK Cottbus, Antoniya Ewald, Tel. 0355 365-1202 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

DIVERSITY wird bei uns großgeschrieben. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Antoniya Ewald
Kompetenzfeld: Zukunft gestalten