Mitarbeiter Finanzen/Steuern (m/w/d)

Symbolbild
© Adobe Stock
Symbolbild

Eine Region im Wandel – bei uns sind Sie mittendrin statt nur dabei! Gestalten Sie gemeinsam mit uns das Gesicht Südbrandenburgs von morgen! Wir bei der IHK Cottbus sind Partner der südbrandenburgischen Wirtschaft und vertreten die Interessen von 34.000 Mitgliedsbetrieben in der Region. Unser Versprechen: Tag für Tag für unsere Mitglieder das Beste aus uns und unserer Arbeit herausholen. Verantwortungsvoll, partnerschaftlich und innovationsfreudig – so wie unsere Partner in der Wirtschaft!

Welchen Aufgaben erwarten Sie?

• Administrative und finanzielle Betreuung von Drittmittelprojekten
  • Marktanalyse, Konzeptionierung, Kommunikation und Auswertung von Fördermitteln, insbesondere öffentlicher Träger
  • Erstellung von Mittelanforderungen und Anfertigung von zahlenmäßigen  Zwischen- und Verwendungsnachweisen, sowie Auswertungen (monatlich, Jahresabschluss)
  • Umsetzung von steuerlichen Neuregelungen der Unternehmereigenschaft von juristischen Personen des öffentlichen Rechts (§2b UStG)
  • Entwicklung und Implementierung eines Systems mit umsatzsteuerlichen Sachverhalten
  • Unterstützung bei der Erstellung von Steuererklärungen
  • Unterstützung im Bereich der Kreditor- und Debitorenbuchhaltung

Wen suchen wir?

• Sie haben eine steuerfachmännische oder kaufmännische Berufsausbildung mit betriebswirtschaftlichem Hintergrund in den Schwerpunkten Rechnungswesen, Steuern oder Controlling/ Finanzen.
  • Sie bringen mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Finanzen (Kreditoren, Debitoren) mit sowie sehr gute Anwenderkenntnisse in einer Rechnungswesen-Software, idealerweise DIAMANT.
  • Sie arbeiten selbstständig, genau und zuverlässig. Verantwortungsbewusster Umgang mit den Ressourcen der IHK und ihrer Mitglieder zeichnet sie aus.
  • Sie bringen hohe Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und Motivation mit. Mit Kollegen und Mitgliedsunternehmen kommunizieren Sie freundlich und souverän.
  • Sie wenden alle MS-Office-Programme sicher an, insbesondere Excel.

Warum zur IHK Cottbus?

• Ihre fachliche und persönliche Weiterentwicklung hat bei uns oberste Priorität. Wir fördern und unterstützen Sie dabei, Ihre Stärken zu stärken.
  • Sie gestalten Ihr Aufgabenfeld eigenverantwortlich und selbstbestimmt. Flexible Arbeitszeiten geben Ihnen zahlreiche Gestaltungsspielräume für Ihre Arbeitsorganisation.
  • Sie erhalten eine faire Vergütung, 30 Tage Urlaub und genießen zahlreiche kleine Incentives wie Zuschüsse zu Kita-Gebühren, VBB-Jobticket oder Gesundheitsmanagement.

Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich per Mail mit (nur) einer PDF-Datei bis zum 29.10.2021 unter dem Betreff „Finanzen/Steuern“ an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sie möchten mehr über uns oder Ihre Aufgaben wissen? Dann fragen Sie doch einfach! Kontakt: Tobias Stecklina Tel. 0355 365-2301 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

DIVERSITY wird bei uns großgeschrieben. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Tobias Stecklina
Generalmanager