IHK-Vollversammlungswahl 2022 - Wahlwebsite online!

© Chairlines

Gemeinsam als Stimme der Wirtschaft.

Die Vollversammlung bietet Raum für echte Mitbestimmung. 2022 wird sie neu aufgestellt – seien Sie dabei!

Die IHK braucht Ihr unternehmerisches Know-how im Dialog mit Politik und Verwaltung, um etwas für die Region und die Interessen ihrer Mitglieder bewegen zu können. Darauf bauen wir seit unseren Anfängen im Jahr 1851, als Cottbuser Kaufleute die erste Handelskammer der Region gründeten, um in Zollfragen stärker gehört zu werden.

Alles wichtige rund um die Wahl zur IHK-Vollversammlung, die Wahlordnung, wer kandidieren kann und wie der Zeitplan ist, finden Sie ab sofort auf der Homepage zur IHK-Wahl

Schauen Sie rein! Hier der Link zur Wahlwebsite www.ihkwahl-cottbus.de

Wählerlisten liegen aus

Ab sofort und noch bis zum 24. Januar liegen die Wählerlisten zur Einsichtnahme in den Regionalcentern der IHK Cottbus aus. Wissen Sie zu welcher Wahlgruppe und zu welchem Wahlbezirk Sie gehören? Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Daten zu überprüfen.

Der Wahlausschuss stellt zur Vorbereitung der Wahl, getrennt nach Wahlgruppen und Wahlbezirken, eine Liste der Wahlberechtigten auf (Wählerliste). Der Wahlausschuss geht bei der Aufstellung der Wählerlisten von den der IHK vorliegenden Unterlagen aus und weist danach die Wahlberechtigten den einzelnen Wahlgruppen und Wahlbezirken zu. Wahlberechtigte, die mehreren Wahlgruppen oder Wahlbezirken angehören, werden vom Wahlausschuss einer Wahlgruppe bzw. einem Wahlbezirk zugeordnet. Wahlberechtigte, die ausschließlich als persönlich haftende Gesellschafter eines anderen Wahlberechtigten oder als Besitzgesellschaft für einen anderen Wahlberechtigten tätig sind, werden auf Antrag der Wahlgruppe dieses Wahlberechtigten zugewiesen.

Die Wählerlisten können vom 10. Januar bis 24. Januar 2022 montags bis mittwochs jeweils von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr, donnerstags von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr und freitags von 09:00 Uhr bis 14:30 Uhr in den Geschäftsstellen der IHK Cottbus
in Cottbus, Goethestraße 1,  03046 Cottbus
in Bad Liebenwerda, Burgplatz 1, 04924 Bad Liebenwerda
in Schönefeld, Mittelstraße 5, 12529 Schönefeld
und in Senftenberg, Schulstraße 2-8, 01968 Senftenberg, durch die Wahlberechtigten oder ihre Bevollmächtigten eingesehen werden.

Die Einsichtnahme beschränkt sich auf die jeweilige Wahlgruppe und den Wahlbezirk.

Anträge auf Aufnahme in eine Wahlgruppe bzw. einen Wahlbezirk oder auf Zuordnung zu einer anderen Wahlgruppe oder einem anderen Wahlbezirk sowie Einsprüche gegen die Zuordnung zu einer Wahlgruppe können bis spätestens 31. Januar 2022 schriftlich beim Wahlausschuss der IHK Cottbus eingereicht werden. Der Wahlausschuss entscheidet darüber. Der Wahlausschuss stellt – unter Berücksichtigung etwaiger Einspruchsentscheidungen – die Ordnungsmäßigkeit der Wählerlisten fest.

Wichtig: Wählen kann nur, wer in den festgestellten Wählerlisten eingetragen ist!

Sie haben Interesse sich für Ihre Branche in der IHK-Vollversammlung einzusetzen?

Bekunden Sie Ihr Interesse über das Formular auf unserer Webseite zur IHK-Wahl!

Kandidatenveranstaltungen

Sie haben Interesse für die Vollversammlung zu kandidieren? Verpassen Sie nicht diese Termine!

Kommen Sie zu unseren Kandidatenveranstaltungen zur Vollversammlungswahl:

IHK Regionalcenter Cottbus und Spree-Neiße in Cottbus: Montag, 7. Februar 2022 - 18:00 Uhr
Link zur Anmeldung: event.cottbus.ihk.de/kandidaten-va-cb-spn-ihkwahl2022

IHK Regionalcenter Elbe-Elster in Bad Liebenwerda: Dienstag, 8. Februar 2022 - 18:00 Uhr
Link zur Anmeldung: event.cottbus.ihk.de/kandidaten-va-ee-ihkwahl2022

IHK Regionalcenter Oberspreewald-Lausitz in Senftenberg: Mittwoch, 9. Februar 2022 - 18:00 Uhr
Link zur Anmeldung: event.cottbus.ihk.de/kandidaten-va-osl-ihkwahl2022

IHK Regionalcenter Dahme-Spreewald in Schönefeld: Donnerstag, 10. Februar 2022 - 18:00 Uhr
Link zur Anmeldung: event.cottbus.ihk.de/kandidaten-va-lds-ihkwahl2022

Sie sind an dem Termin für Ihren Landkreis verhindert? Dann nehmen Sie einfach an einem Termin der anderen Landkreise teil.

Janine Mahler
Kompetenzfeld: Zukunft gestalten
Schwerpunktthema: Kommunikation
janine.mahler@cottbus.ihk.de