Der BER ist bereit zum Abheben. ? Davon

Der BER ist bereit zum Abheben. ? Davon überzeugten sich gestern Mitglieder des #IHK-Verkehrsausschusses und Regionalausschusses Dahme-Spreewald bei einer exklusiven #BER-Rundtour hinter die Kulissen. Andreas Deckert, Leiter Aviation beim BER: "Sie sehen uns euphorisch. Am 31. Oktober wird der Flughafen definitiv eröffnet. Lufthansa und easyJet werden dann um 14 Uhr parallel landen." Auch Verkehrsminister Guido Beermann war Gast in der Ausschusssitzung und machte deutlich, dass Brandenburg die Corona-Krise bislang verhältnismäßig gut weggesteckt habe. Das Land werde weitere Impulse setzen, damit die Verkehrsunternehmen die Krise überstehen und auch in Zukunft Investitionen tätigen können, z. B. in neue Fahrzeuge. Wichtig sei neben dem Ausbau von Infrastruktur, wie beispielsweise der sechsspurige Ausbau der A13, auch die weitere Stärkung des ÖPNV. ☝️ Ziel sei es, Bus- und Bahnunternehmen auch nach der Krise gut aufgestellt zu sehen. In dem Zusammenhang dankte er den Fahrern von Bussen, Bahnen und Taxen, die während der Corona-Krise sehr verantwortungsvoll einen guten Job gemacht und das öffentliche Leben am Laufen gehalten haben. ?