Alte Rechner für Südbrandenburgs Jugend

Ben Andriske von Niederlausitz aktuell und das FabLab Cottbus koordinieren die Initiative in der Region

Haben Sie auch schon von der Initiative "Hey Alter! Cottbus" gehört, in deren Rahmen Unternehmen als auch Privatpersonen aufgerufen sind, Brandenburgs Schüler beim Distanzunterricht zu unterstützen? Sie hilft Familien, die keinen Rechner für ihre schulpflichtigen Kinder haben und keine finanziellen Mittel für eine Anschaffung der Technik – auf Basis einer  bundesweiten Initiative.

Für Cottbus und die Region Südbrandenburg koordinieren Niederlausitz aktuell und das FabLab Cottbus die Aktion. Wenn Sie funktionsfähige Laptops, Tablets mit Kamera und Desktop-Rechner oder auch Drucker in Ihrem Unternehmen oder Zuhause ungenutzt rumstehen haben, können Sie durch Ihre Spende zu etwas mehr Chancengleichheit verhelfen.

Die Rechner müssen jedoch mindestens über einen Dual-Core-Prozessor mit 2 GHz und 4 GB Ram verfügen. Darüber hinaus helfen Geldspenden für die Anschaffung von Ersatzteilen wie W-Lan-Karten, Tastaturen, Mäusen oder Webcams für die Schüler. An diese werden sie direkt übergeben.

Abgabe in den Regionalcentern OSL und EE möglich

Abgeben können Sie Ihre Technik auch in den IHK-Regionalcentern Oberspreewald-Lausitz und Elbe-Elster nach kurzer vorheriger Anmeldung.

Mo-Mi: 9:00-16.30 Uhr | Do: 9:00-18:00 Uhr | Fr: 9:00-14:30 Uhr

IHK-Regionalcenter in Bad Liebenwerda