Recruiting Days am 25. & 26. Juni 2024 - Lernen Sie internationale Fachkräfte kennen!

Recruiting Days – Lernen Sie Internationale Fachkräfte kennen!

Die Recruiting Days des Pilotprojekts Hand in Hand for International Talents von DIHK Service GmbH und Bundesagentur für Arbeit gehen in die nächste Runde: Am 25. und 26. Juni 2024 haben alle IHK-Unternehmen wieder die Möglichkeit in einem virtuellen Speed-Dating-Format niedrigschwellig internationale Fachkräfte aus den Bereichen IT, Elektronik und Industrieelektrik sowie Hotellerie und Gastronomie kennenzulernen.

Der Weg zum Kennenlerngespräch ist dabei so einfach wie möglich gestaltet: Die Unternehmen können sich vorab mit Hilfe von Kurzprofilen einen Überblick über den aktuellen Projektpool bestehend aus qualifizierten Fachkräften aus Brasilien, Indien und Vietnam verschaffen. Wenn Interesse an einem oder mehreren Bewerber/innen besteht, werden diese zu einem virtuellen Besprechungsraum eingeladen, in dem sich beide Parteien in einem kurzen Kennenlerngesprächen austauschen können. Die Veranstaltung ermöglicht es somit, gleich mehrere Kandidat/innen in kurzer Zeit gezielt anhand ihrer Profile kennenzulernen.

Wenn das Unternehmen nach den Gesprächen Interesse an einem oder mehreren weiterführenden Vorstellungsgespräch/en hat, wird alles Weitere nach dem Projekteintritt durch das Netzwerk von Hand in Hand for International Talents organisiert. Neben der Organisation des Vorstellungsgesprächs kommt die Koordination des gesamten Einwanderungsprozesses aus einer Hand: Angefangen bei der Rekrutierung interessierter Bewerber/innen, über die sprachliche Qualifizierung im Drittstaat bis hin zur Organisation der bürokratischen Prozesse für die Einreise. In den 17 IHK-Pilotregionen Chemnitz, Cottbus, Dresden, Düsseldorf, Erfurt, Essen, Karlsruhe, Koblenz, Lübeck, Lüneburg-Wolfsburg, Magdeburg, München, Offenbach, Ostbrandenburg, Potsdam, Reutlingen und Rostock unterstützt das Projekt zudem bei der gesellschaftlichen und betrieblichen Integration in Deutschland.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Weitere Informationen sowie das Formular zur Anmeldung finden Sie hier:

Recruiting Days am 25. & 26. Juni 2024 (dihk.de)

Anmeldeschluss ist der 20. Juni 2024.

25.06.2024

Online-Dialog