Informationsveranstaltung für ausbildende Unternehmen - Neuordnung der Ausbildungsberufe in der Hotellerie und Gastronomie

Sieben neue Ausbildungsverordnungen werden die Berufe im Hotel- und Gaststättengewerbe ab Sommer 2022 ablösen.

Die bisherigen Verordnungen aus dem Jahr 1998 treten nach 24 Jahren außer Kraft. Aktuell laufende Ausbildungsverträge werden noch nach der bisherigen Verordnung zu Ende geführt. Mit Inkrafttreten der sieben neuen Verordnungen wird sich einiges ändern.

Wir informieren ausführlich dazu und gehen dabei auch auf folgende Fragen ein:

Was sind die Neuerungen an den Berufsbildern und den Ausbildungsordnungen, welche am 14. März 2022 im Bundesgesetzblatt veröffentlicht wurden und am 01. August 2022 in Kraft treten?

Wird meine Ausbildungsberechtigung als Ausbildungsstätte neu geprüft?
Was bedeutet das für die laufenden Berufsausbildungsverhältnisse?
Wie gestalten sich die zukünftigen Abschlussprüfungen?

Den Zugangslink werden wir ca. 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn an Sie versenden.

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 36

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den Zweck der Veranstaltungsplanung erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden. Datenschutzhinweise zu Webinaranmeldung

Der Veranstalter behält sich vor, die Veranstaltung in Bild und Ton zu dokumentieren. Mit der Teilnahme erkläre ich mich mit Aufnahmen meiner Person, ihrer Veröffentlichung in den IHK-Medien und der Zurverfügungstellung an Dritte zur Berichterstattung über diese Veranstaltung einverstanden. Dieses Einverständnis gilt auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Wenn Sie „Ja“ klicken, und das Pop-Up-Fenster ausgefüllt abgesendet haben, schließen Sie es bitte, um Ihre Veranstaltungsanmeldung abzuschließen.
Danke für Ihr Einverständnis zur Kontaktaufnahme per E-Mail. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an der Veranstaltung mit Klick auf "anmelden".

09.06.2022

IHK Cottbus