Trends im transatlantischen Wirtschaftsverhältnis und konkrete Auswirkungen auf Ihr US-Geschäft

Mit der im November letzten Jahres gewählten neuen U.S.-Administration unter Präsident Biden sowie den insbesondere in den USA schnell fortschreitenden COVID-Impungen wird der US-Markt für deutsche Unternehmen in den nächsten Monaten wieder an Dynamik und Bedeutung gewinnen.

Welche Trendlinien im transatlantischen Wirtschaftsverhältnis zeichnen sich seit der Amtsübernahme ab? Welche konkreten Schritte plant die neue US-Administration im Hinblick auf transatlantische Handelsregularien und welche Chancen bieten neue wirtschaftspolitische Schwerpunkte (beispielsweise der "Green New Deal") für Ihr Exportgeschäft oder einen möglichen Markteinstieg? Ist Amerika offen für Ihre Markterschließung und welche Chancen haben Südbrandenburger Unternehmen?

Diese und andere Fragen werden U.S.-Experten des Transatlantic Business & Investment Council (TBIC, www.tbic-fdi.com) im Rahmen eines gemeinsamen Workshops besprechen und dabei wertvolle Hilfestellungen für den Markteinstieg und-ausbau geben.  Der TBIC ist eine Netzwerkorganisation amerikaniscer Handelskammern und Wirtschaftsförderungsorganisationen mit dem Ziel der Förderung der transatlantische Wirtschaftsbeziehungen mit Büros in Atlanta und Berlin.

Programm:

10:00  - 10:10 Uhr

Begrüßung durch die IHK

10:10. - 10:30 Uhr

Überblick zur neuen U.S.- Handelspolitik unter Präsident Biden

Herr Matthias Beier, Präsident des TBIC

10:30 - 11:00 Uhr

Bedeutung der neuen U.S.-Administration für einen möglichen U.S.-Markteinstieg/-ausbau, Vertriebswege, Logistik, grundlegende Rechts-und Steuerfragen und ggf. eine Standortwahl für KMUs aus Südbrandenburg anhand von praxis-orientierten "Best Practices"

Thomas Schwegmann, Geschäftsführer bei PONS Atlantic Partners, Berlin

11:00 - 11:30 Uhr

Zeit für Fragen und Diskussion

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 50

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den Zweck der Veranstaltungsplanung erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden. Datenschutzhinweise zu Webinaranmeldung

Der Veranstalter behält sich vor, die Veranstaltung in Bild und Ton zu dokumentieren. Mit der Teilnahme erkläre ich mich mit Aufnahmen meiner Person, ihrer Veröffentlichung in den IHK-Medien und der Zurverfügungstellung an Dritte zur Berichterstattung über diese Veranstaltung einverstanden. Dieses Einverständnis gilt auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Wenn Sie „Ja“ klicken, und das Pop-Up-Fenster ausgefüllt abgesendet haben, schließen Sie es bitte, um Ihre Veranstaltungsanmeldung abzuschließen.
Danke für Ihr Einverständnis zur Kontaktaufnahme per E-Mail. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an der Veranstaltung mit Klick auf "anmelden".

21.09.2021

10:00 - 11:30 Uhr