Energie-Scouts - kostenlose Qualifizierung von Auszubildenden

In Zeiten steigender Energie- und Rohstoffkosten ist es umso wichtiger, jemanden im Unternehmen zu haben, der geschult ist, Einsparpotenziale zu erkennen, zu dokumentieren und wirkungsvolle Verbesserungen anzuregen.

Die Industrie- und Handelskammern in Cottbus, Ostbrandenburg und Potsdam bieten die Chance, Ihre Auszubildenden mit einer kostenfreien Maßnahme zum „Energie-Scout“ zu qualifizieren. Für Interessierte findet ein Informationsworkshop am 11. Juni 2021 von 10 - 11 Uhr digital über Microsoft Teams statt. Im Info-Workshop können Sie sich eingehend über das Projekt Energie-Scouts (Ziele, Inhalte und Beispiele) informieren und erfahren, wann die nächsten Lehrgänge stattfinden und Sie Ihre Azubis dafür anmelden können.

Warum Azubis?

Zum einen ist das Potenzial der jungen Leute besonders groß. Sie haben noch ca. 40 Jahre Berufsleben vor sich, in denen sie ihre Sensibilität für das Thema Energieeffizienz anwenden und mit Wissen und Know-how Energieverbräuche und Energiekosten in Betrieben senken können. Zum anderen interessiert sich die junge Generation oft für die Belange der Umwelt.

Hier gelangen Sie zur Anmeldung: https://veranstaltung.ihk-potsdam.de/energiescoutqualifizierung

11.06.2021

Brandenburger IHKs & ETI