Sitzung der Vollversammlung (öffentlich, nur nach Anmeldung)

Die IHK-Vollversammlung kommt regelmäßig zusammen, um die Eckpfeiler der IHK-Arbeit abzustecken und über Projekte und den Haushalt abzustimmen.

TOP 1: Begrüßung

Durch die Vize-Präsidentin Barbara Kirschbaum erfolgt die Begrüßung sowie die:

• Feststellung der Beschlussfähigkeit
  • Bestätigung der Tagesordnung
  • Protokollkontrolle

TOP 2: Wahl einer Präsidentin oder eines Präsidenten

Nach dem IHKG hat, bedingt durch die Organstellung des Präsidenten/der Präsidentin, bei Amtsniederlegung unverzüglich eine Neuwahl eines Präsident oder einer Präsidentin aus der Mitte der bestehenden Vollversammlung zu erfolgen. Die Wahl wird geleitet durch Herrn Dr. Wilfried Berg. Die Wahl ist geheim und erfolgt unter Ausschluss von Gästen.

TOP 3: Beschlussvorlagen

10/2021 Berufung von Ausschussmitgliedern

Mitglieder für die IHK-Fachausschüsse der IHK Cottbus werden berufen oder abberufen.

11/2021 Feststellung Jahresabschluss 2020 und Entlastung

Der Jahresabschluss der IHK Cottbus zum Jahr 2020 ist durch die Vollversammlung festzustel-len. Begleitend dazu präsentieren die ehrenamtlichen Rechnungsprüfer ihre Ergebnisse der Prüfung mit Empfehlung zur Beschlussfassung an die Vollversammlung.

TOP 4: Bericht des Hauptgeschäftsführers und des Präsidenten

Bericht zu aktuellen Projekten, Zielen, News und Aktivitäten aus der IHK Cottbus und der LAG der IHKs Brandenburg.

TOP 5: IHK-Wahl 2022 – Der offizielle Start

Die IHK-Wahl 2022 steht im Frühsommer 2022 an. Die Wahlkampagne und der Ablauf zur Wahl werden vorgestellt und damit der offizielle Startschuss zur Wahl gegeben.

TOP 6: Aktuelle Viertelstunde

Mitglieder der Vollversammlung berichten zu aktuellen Projekten, Zielen, News und Aktivitäten aus ihrer Ehrenamtstätigkeit, ihrer Branche oder Region oder stellen dem Hauptamt Fragen.

TOP 7: Sonstiges

Anschließend: Offizielle Verabschiedung des ehemaligen Präsidenten Peter Kopf mit Get together im Bellevue (Messe Cottbus)

Die Versammlung ist öffentlich. Eine Anmeldung ist Pflicht.
Mit der Anmeldung werden die Corona-Sicherheitsauflagen der IHK Cottbus akzeptiert, entsprechend ist ihnen vor Ort nachzukommen. Wir danken für ihr Verständnis.

Formular zur Anmeldung

Registrierungszeitraum abgelaufen