Fit for Restart: "Sanierung und Restrukturierung -Corona als Chance!" (als Webinar, zusätzlich einige Plätze vor Ort)

Zahlreiche Banken rechnen auf Grund der Corona-Epidemie mit einem steigenden Sanierungsbedarf bei Unternehmen. Der Exportabsicherer Euler-Hermes geht von einer um 12% höheren Insolvenzrate in Deutschland aus.
Gleichzeitig kann die Krise in weiten Teilen aller Branchen eine Chance zu einem neuen Restart unter geänderten Rahmenbedingungen sein.
Daher bietet die IHK Cottbus mit freundlicher Unterstützung der Hagedorn Lengermann und Partner mbB Steuerberater aus Königs Wusterhausen eine Veranstaltung mit Online-Webinar an:

Fit for Restart: Sanierung und Restrukturierung -Corona als Chance!

13. August 2020, 16:00 bis 18:00 Uhr,

Folgende Themen sind geplant:

- Insolvenzrecht, aktuelle Möglichkeit der Verschiebung (mit Einschränkungen)
- Eigenverwaltung -Schutzschirmverfahren
- Liquiditäts-und Rentabilitätsplanung

Referenten:
Thomas Hagedron, Hagedorn Lengermann und Partner mbB Steuerberater, Königs Wusterhausen, und
Dr. Hubertus Bartelheimer Rechtsanwalt & Fachanwalt für Insolvenzrecht ESUG-Berater (DIAI), Berlin.

Wichtig:

Bitte nehmen Sie bei Interesse über nachstehendes Anmeldeformular dann online Ihre Anmeldung vor.
Schreiben Sie bitte unter "Ihre Nachricht an uns", ob Sie
online live über die Webinar-Übertragung an Ihrem persönlichen/ dienstlichen IT-Gerät (PC, Tablet, Laptop, Handy) dabei sein wollen (Empfehlung, hier haben wir auch die größere Kapazität), oder  ob Sie
vor Ort in der IHK Cottbus unter Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen an der Veranstaltung dabei sein wollen (Corona-bedingt nur wenige Plätze).

Anschließend erhalten Sie entsprechend Ihrer Angabe eine Anmeldebestätigung. Sofern Sie über das Webinar teilnehmen wollen, erhalten Sie rechtzeitig vor dem Webinar den Einwahllink durch die IHK Cottbus per Mail zugesendet.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sollten Sie nach Anmeldung kurzfristig verhindert sein, melden Sie sich bitte bei uns und geben Sie so Ihren Platz ggf. für einen Nachrücker frei.

Hinweis: Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann nach technischer Bearbeitung voraussichtlich ab 14.08.2020 nachverfolgt werden (Link wird hier eingestellt: https://www.cottbus.ihk.de/fit-for-restart.html)

Formular zur Anmeldung

Freie Plätze für diesen Event: 18
Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB zur Kenntnis genommen und willige ein, dass die IHK Cottbus meine in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten speichert, verarbeitet und nutzt, soweit dies für den genannten Zweck erforderlich ist. Die IHK Cottbus versichert, dass die Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet und nach Erfüllung dessen gelöscht werden.

Dan Hoffmann

Schwerpunktthemen: Finanzierung, Umwelt und Industrie, Finanz- und Versicherungswirtschaft
dan.hoffmann@cottbus.ihk.de

13.08.2020